Лечо
Лечо одна из самых популярных заготовок на зиму. Лечо – замечательная овощная закуска, вкусная и полезная, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Зимой лечо может стать основой таких соусов к пасте, как болоньез, маринара. Есть соус можно как свежеприготовленным, так и в консервированном виде. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца, никакого уксуса в него не добавляется. Это самый простой и вкусный рецепт! Родина лечо – Болгария. Но популярность блюда давно уже перешагнула все границы. В кладовой у меня обязательно стоит десяток-другой баночек с этой аппетитнейшей закуской. Ингредиенты Помидоры -7 кг перец- 1-1,5 кг лук - 1,5кг масло растительное - 3/4 стак. соль по вкусу Приготовление пошагово Лук крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, это займет примерно 20 минут. Перцы помыть, разложить на противень и запечь в духовке до размягчения. Если у вас газовая духовка, готовьте п