Сообщения

Лечо

Изображение
Лечо одна из самых популярных заготовок на зиму. Лечо – замечательная овощная закуска, вкусная и полезная, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Зимой лечо может стать основой таких соусов к пасте, как болоньез, маринара. Есть соус можно как свежеприготовленным, так и в консервированном виде. Настоящее болгарское лечо состоит только из томатов и перца, никакого уксуса в него не добавляется. Это самый простой и вкусный рецепт! Родина лечо – Болгария. Но популярность блюда давно уже перешагнула все границы. В кладовой у меня обязательно стоит десяток-другой баночек с этой аппетитнейшей закуской. Ингредиенты Помидоры -7 кг перец- 1-1,5 кг лук - 1,5кг масло растительное - 3/4 стак. соль по вкусу Приготовление пошагово Лук крупно нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, это займет примерно 20 минут. Перцы помыть, разложить на противень и запечь в духовке до размягчения. Если у вас газовая духовка, готовьте п

Острая закуска на зиму

Изображение
Если вы любите острое, горькое, то эта заготовка для вас. Эту закуску можно приготовить также и из сладкого стручкового перца. Можно взять острый и сладкий стручковый перец пополам. В любой вариации получится вкусная закуска. Ингредиенты Острый перец- 300 гр морковь- 300 гр свекла - 300 гр сахар - 6-7 ст. л уксус 6-9% - 0,5 л Приготовление пошагово Морковь и свеклу почистить и нарезать брусочком. Помыть перцы, укоротить хвостики. В банку выкладывать плотно слоями овощи и перец. Сверху насыпать сахар и залить уксусом. Закрыть пластмассовой крышкой, оставить на сутки. Через сутки вы увидите, что овощи впитали жидкость, до лейте еще уксуса в банку и закатайте крышкой. На самом деле пропорции примерные, сложно в данном рецепте дать точные цифры. Если вы любите острый перец, положите больше перца чем овощей, получится горький маринованный перец. Если положить больше овощей, получится менее горько, так как часть остроты впитают овощи, при этом присутствие сахара балансирует остр

Томатная паста

Изображение
Томатную пасту наверное используют все хозяйки. Ни для кого не секрет, что в покупной томатной пасте много крахмала, уксус, консерванты и прочие не очень полезные ингредиенты. Я предлагаю вам рецепт, как сварить вкусную, натуральную, домашнюю томатную пасту. Ингредиенты Помидоры - 7 кг Перец красный - 1 кг соль - 1 ст. л Приготовление пошагово Перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезать крупно. Помидоры разрезать пополам и вынуть семечки. Чем лучше очистить помидоры от семечек, тем красивее будет цвет у пасты. Семечки придают горчинку томатной пасте и осветляют её. Соединить помидоры, перец и соль. Варить первый час под крышкой, чтобы помидоры пустили сок и разваривалась шкурка. Затем снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока томатная масса не уварится втрое. Блендером измельчить томатную массу. Если захочется еще гуще, продолжать варить до той консистенции, которую захотите. Банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом. Заполнить банки, зака