Томатная паста
Томатную пасту наверное используют все хозяйки. Ни для кого не секрет, что в покупной томатной пасте много крахмала, уксус, консерванты и прочие не очень полезные ингредиенты. Я предлагаю вам рецепт, как сварить вкусную, натуральную, домашнюю томатную пасту.
Ингредиенты
- Помидоры - 7 кг
- Перец красный - 1 кг
- соль - 1 ст. л
Приготовление пошагово
Перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезать крупно.
Помидоры разрезать пополам и вынуть семечки. Чем лучше очистить помидоры от семечек, тем красивее будет цвет у пасты. Семечки придают горчинку томатной пасте и осветляют её.
Соединить помидоры, перец и соль. Варить первый час под крышкой, чтобы помидоры пустили сок и разваривалась шкурка. Затем снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока томатная масса не уварится втрое.
Блендером измельчить томатную массу. Если захочется еще гуще, продолжать варить до той консистенции, которую захотите.
Банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом. Заполнить банки, закатать крышку и перевернуть их крышкой вниз.
Если консервацию хранить крышкой вниз, это продлевает срок хранения продукта.
У меня из такого количества продуктов получилось 8 банок 0,7 л.
Идеально для этого рецепта подойдут помидоры "сливки", т. к они более мясистые.
Перец красный придает сладость томатной пасте, поэтому если вы положите на эту порцию 2 -3 кг, от этого вкус томатной пасты только выиграет.