Томатная паста


Томатную пасту наверное используют все хозяйки. Ни для кого не секрет, что в покупной томатной пасте много крахмала, уксус, консерванты и прочие не очень полезные ингредиенты. Я предлагаю вам рецепт, как сварить вкусную, натуральную, домашнюю томатную пасту.


Ингредиенты

  • Помидоры - 7 кг
  • Перец красный - 1 кг
  • соль - 1 ст. л


Приготовление пошагово

Перец очистить от семечек и плодоножки. Нарезать крупно.

Помидоры разрезать пополам и вынуть семечки. Чем лучше очистить помидоры от семечек, тем красивее будет цвет у пасты. Семечки придают горчинку томатной пасте и осветляют её.

Соединить помидоры, перец и соль. Варить первый час под крышкой, чтобы помидоры пустили сок и разваривалась шкурка. Затем снять крышку и продолжать варить на медленном огне, пока томатная масса не уварится втрое.

Блендером измельчить томатную массу. Если захочется еще гуще, продолжать варить до той консистенции, которую захотите.

Банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом. Заполнить банки, закатать крышку и перевернуть их крышкой вниз.

Если консервацию хранить крышкой вниз, это продлевает срок хранения продукта.

У меня из такого количества продуктов получилось 8 банок 0,7 л.

Идеально для этого рецепта подойдут помидоры "сливки", т. к они более мясистые.

Перец красный придает сладость томатной пасте, поэтому если вы положите на эту порцию 2 -3 кг, от этого вкус томатной пасты только выиграет.

Популярные сообщения из этого блога

Салат Праздничный

Перец печеный