Салат Праздничный


Этот салат многим знаком, думаю не открою для Вас в этом рецепте что-то новое. Впереди у нас ещё несколько зимних праздников, может кто-то захочет приготовить картофельный салат. В магазине на глаза попались баночки с икрой и печенью минтая по привлекательной цене (почему бы и не купить), сразу вспомнился этот салатик. А вчера в гостях я принимала свой маленький женский коллектив "мамочек". Каждой досталась такая вкусная тарелочка.

Картофельный салат - это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он приготавливается из отварного картофеля, перемешанного с различными ингредиентами, такими как огурцы, лук, морковь, перец, иногда добавляют яйца, мясо или рыбу. Заправка может быть разной - от простого растительного масла до майонеза или сметаны. Этот салат идеально подходит для пикника, обеда или ужина, а также является популярным выбором для праздничного стола.


Ингредиенты

  • Точных пропорций в этом салате нет. Зависит от количества гостей. Готовила на 5 человек
  • Картофель отварной 500 г
  • Огурец свежий 220 г
  • Яйцо куриное отварное 4 шт.
  • Лук репчатый 1 маленькая головка
  • Банка печень и икра минтая 250 г (2 баночки)
  • Майонез для заправки
  • Соль и чёрный перец по вкусу


Приготовление пошагово

Вот набор продуктов.

Огурцы свежие нарезать крупным кубиком.

Также нарезаем и картофель.

Лук репчатый нарезать мелким кубиком. Обдать кипятком, и сразу же выложить в холодную воду. Таким методом, мы убираем горечь лука, а помещением в холодную воду оставляем у лука лёгкую хрусткость.

Яйца нарезаем также как картофель и огурцы, крупным кубиком.

Все овощи сложить в чашу, посолить, слегка перемешать, выложить овощи горкой на тарелку. Сверху в разброс выложить печень и икру минтая. Оформить майонезом. Майонез можно присыпать чёрным перцем.

Можно овощи перемешать с печенью и икрой минтая, но вид салата будет уже не тот.

Приятного аппетита.



Популярные сообщения из этого блога

Перец печеный

Томатная паста